トップイメージサイトマップへ
TOP 概要 事業案内 イベント情報 各種情報 お問い合わせ

TOP事業案内TOPリユース食器貸出事業TOP>実践ポイント

■ リユース食器貸出事業(実践ポイント)

スペーサー

重要なポイントは3つです!!

スペーサー
スペーサー 出店者への協力要請 ≫ スペーサー
スペーサー
スペーサー スペーサー

 実際にリユース食器を使用して飲食を提供する出店者やスタッフの理解と協力をお願いします。

スペーサー
スペーサー
スペーサー 回収率 ≫ スペーサー
スペーサー
スペーサー スペーサー

 リユース食器は何度も繰り返し使用しなければ、かえって環境負荷を増加させてしまいます。回収率を上げるための企画・準備が必要になります!

スペーサー
スペーサー
スペーサー 来場者への協力呼びかけ ≫ スペーサー
スペーサー
スペーサー スペーサー

 リユース食器を使用していることをパンフレットなどでアピールすると同時に会場内で定期的なアナウンスをお願いします。

スペーサー
スペーサー
スペーサー

参考資料:イベントの企画から実施、終了後に至る具体的なエコ活動の紹介

スペーサー
スペーサー
スペーサー スペーサー

「横浜のイベントをエコにするガイドライン09」≫[PDF:30MB]

スペーサー
スペーサー 飾り

 横浜のイベントにおけるエコ活動の実際の取組事例を写真や数値等で紹介しています。

スペーサー
スペーサー 飾り

 エコステーションの導入、リユース食器の導入、イベント広報について、より詳細なノウハウを公開しています。

スペーサー
スペーサー
T O P 概  要 事業案内 イベント情報 各種情報 お問い合わせ